Hot Spring Egg Char-Siu Rice Bowl S$4.5
旭川 山頭火のシンガポール店。日本以外は北米と東南アジアに複数の海外店があるらしい。モールの隅っこにあり、お店に入る前にオーダーをしなければならないので余裕がない。コロナ対策?店頭にはメニューが貼られまくっている。普通のラーメンのチャーシューはトロ肉ではないっぽい。
細切れのカスカスチャーシューに甘いタレ。チャーシュー自体の味は薄く、温泉卵で更にマイルドになるのでパンチに欠ける。万能ネギは乾燥タイプで色どりのみ。値段は高くてもいいからトロ肉使ったチャーシュー丼が食べてみたい。
肉量 ★★☆☆☆
米量 ★★★☆☆
脂 ★☆☆☆☆
甘さ ★★★★☆
マヨ ☆☆☆☆☆
炙り ☆☆☆☆☆
トッピング 温泉卵、白ゴマ、万能ネギ