チャードンログ

ラーメン屋さんのチャーシュー丼

Les Bouchons Rive Gauche (Robertson Quay)

f:id:CharShuDon:20230611085553j:image

Australian beef wagyu flap steak (600g for 2 pax) S$146

 

メニューが一部変更。サイドのフォアグラが正規メニューに追加。そして500gブラックアンガスがなくなり、600gのWagyu Flap Steakが追加、こちらはシェアリング用。

早速に新メニューこ和牛をオーダー。Flap部位とはカイノミのことで、ヒレに近いため柔らかく、ナカバラの先端部分であるので霜降り度が高いらしい。

骨付きではなく、推定200gのステーキが3枚。ナイフを入れると柔らかく、筋もなくスッと切れる。和牛っぽい甘い赤身。ハラミのような食感。サシが入っているからか、見た目以上に脂を感じる。食べやすいからかバクバクいける。和牛だけこの量を食べると少しもたれる。

チョイスが増えた。

 

f:id:CharShuDon:20230611085859j:image