Australian beef wagyu flap steak (600g for 2 pax) S$146
メニューが一部変更。サイドのフォアグラが正規メニューに追加。そして500gブラックアンガスがなくなり、600gのWagyu Flap Steakが追加、こちらはシェアリング用。
早速に新メニューこ和牛をオーダー。Flap部位とはカイノミのことで、ヒレに近いため柔らかく、ナカバラの先端部分であるので霜降り度が高いらしい。
骨付きではなく、推定200gのステーキが3枚。ナイフを入れると柔らかく、筋もなくスッと切れる。和牛っぽい甘い赤身。ハラミのような食感。サシが入っているからか、見た目以上に脂を感じる。食べやすいからかバクバクいける。和牛だけこの量を食べると少しもたれる。
チョイスが増えた。