チャードンログ

ラーメン屋さんのチャーシュー丼

Rubicon Steak House (Upper Thomson)

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Ribeye 500g S$110

ステーキ番外編。TELが開通したので初訪問。北海道産のビーフを使用したステーキ屋さん。

リブアイは脂身多めでマーブルではない。肉々しさは弱めだが、和牛っぽさを味わう感じ。リーンが正解だったかも。和牛系は脂でいくよりも赤身でいくべきか。

ステーキソースが付いてくる。味はオニオンベースの家庭的な味。お肉に合っていて美味しい。別途塩をお願いしたが出せないと断られた。。ソースで勝負?

デフォルトでニンニクグリルとボイルほうれん草がついてくる。ニンニクは美味しい。ほうれん草はボイル、有料でもクリスピのオプションが欲しかった。

フラポはよく見るギザギザのやつでクレイジーソルト的な濃い味付け。唐揚げは生姜が強いもが特徴だがしょっぱい。コーンスープもしょっぱい。

ワインの持ち込みが15ドルで、他のテーブルでも皆持ち込んでいた。

家庭的な美味しいステーキ屋さん。距離と値段を考えると、という感想。

 

赤身質   ★★★☆☆
脂身質   ★★★☆☆
フラポ   ★★☆☆☆
クリスピ  なし