Ribeye 500g S$110
ステーキ番外編。TELが開通したので初訪問。北海道産のビーフを使用したステーキ屋さん。
リブアイは脂身多めでマーブルではない。肉々しさは弱めだが、和牛っぽさを味わう感じ。リーンが正解だったかも。和牛系は脂でいくよりも赤身でいくべきか。
ステーキソースが付いてくる。味はオニオンベースの家庭的な味。お肉に合っていて美味しい。別途塩をお願いしたが出せないと断られた。。ソースで勝負?
デフォルトでニンニクグリルとボイルほうれん草がついてくる。ニンニクは美味しい。ほうれん草はボイル、有料でもクリスピのオプションが欲しかった。
フラポはよく見るギザギザのやつでクレイジーソルト的な濃い味付け。唐揚げは生姜が強いもが特徴だがしょっぱい。コーンスープもしょっぱい。
ワインの持ち込みが15ドルで、他のテーブルでも皆持ち込んでいた。
家庭的な美味しいステーキ屋さん。距離と値段を考えると、という感想。
赤身質 ★★★☆☆
脂身質 ★★★☆☆
フラポ ★★☆☆☆
クリスピ なし