チャードンログ

ラーメン屋さんのチャーシュー丼

Les Bouchons Rive Gauche (Robertson Quay)

f:id:CharShuDon:20220627182929j:image
Grilled Black Angus Rib Eye Steak with "Vigneron" Butter S$50

再び番外編。一番好きな料理、ステーキ。
シンガポールで一番通っているお店。フレンチステーキ。ステーキにはサラダと食べ放題のポテトがつく。大抵は前菜なしのステーキとクリームドスピナッチを頼んでお腹がいっぱい。肉は日によって当たりはずれがあるが、ヒレはいつも間違いない。脂が欲しい時はリブアイ。そしてクリームドスピナッチはどの高級店よりも美味しい。ポテトも毎回お代わりしてしまう。お酒は安くはないが、ステーキのコスパはかなり高いと思う。

 

赤身質   ★★★★☆
脂身質   ★★★★★
フラポ   ★★★★★
クリスピ  ★★★★★