Chashu Terimayo Rice S$5.9
ばり馬ラーメンのシンガポール店。ホームページを見ると日本の中国地方を中心としたチェーン店とのこと。ラーメンは豚骨・鶏ガラのパターンで各バリエーション。スープ表面の油膜が厚いために熱々という点くらいが特徴で、最強濃厚という割りにはパンチはない。一番搾りドラフトハーフパイントが1 for 1でS$8.9というのは魅力的。
標準的なチャーシュー丼はおそらくチャーシューテリマヨ丼。他にも鶏テリ玉マヨ丼、石焼きチャーシュー丼(チャーハン?)もあった。
炒り卵があるのでそぼろ丼の感覚になってしまう。タレは甘め。マヨは一箇所に固まっている。ラーメンと同様にパンチ弱め。デリバリメニューにあるチャーシューマヨ丼を食べてみたい。
肉量 ★★★☆☆
米量 ★★★☆☆
脂 ★★★☆☆
甘さ ★★★★☆
マヨ ★★★☆☆
炙り ★☆☆☆☆
トッピング 炒り卵、青ネギ、のり