Han Buta-manma (half-size buta-manma) S$3.2
前回は豚まぶしで今回は豚まんま。サイズは3種類あり、値段的にもこちらの方が人気と思う。ハーフサイズでも結構量はある。
おそらく鰹ダシの聞いた煮汁のチャーシュー丼は角煮タイプ。牛筋煮込みのようにホロホロで味が染みていてご飯とよく合う。豚まぶしよりもこっちの方がシンプルで好み。
肉量 ★★★☆☆
米量 ★★★☆☆
脂 ★★☆☆☆
甘さ ★★★☆☆
マヨ ☆☆☆☆☆
炙り ☆☆☆☆☆
トッピング 青ねぎ、白ごま
去年4月からブログを始めて週に一回の更新を心掛けたが、ラーメン屋のチャーシュー丼に出会う機会も少なく、そもそもラーメン屋に必ずあるわけでもなく、またラーメン屋に毎週行く機会もない。日本であればもう少し機会があったかな。目標52杯で結果29杯・・・
そこで他の好きな食べ物であるステーキとのり弁についてもブログしようとしたが、こちらも食べる機会は限られており、のり弁に至ってはまだゼロ記事。
今年も継続していきたい。